Оценка качества керамического кирпича по внешним признакам. Определение марки кирпича по пределу прочности при сжатии и изгибе
При выборе того или иного строительного материала обязательно учитываются его характеристики и их соответствие условиям дальнейшей эксплуатации. Такая продукция, как кирпич, используется практически везде. Современная промышленность выпускает большой ассортимент этих изделий (15 разновидностей), которые отличаются как структурой, так и определенными свойствами.
Учитывая некоторые особенности климата нашей страны, не в последнюю очередь важна такая характеристика кирпича, как его устойчивость перед низкими температурами. Принятый в 2012 году ГОСТ № 530 определяет следующие марки изделий по морозостойкости (F) – 25, 35, 50, 75, 100, 200, 300. Кстати, во многих источниках фигурирует Стандарт под тем же номером, но от 1995 года. В нем марок морозоустойчивости определено значительно меньше – от 25 до 75.
Что они обозначают, эти числа, стоящие после литеры «F»? Они свидетельствуют о том, сколько циклов заморозки-разморозки способно выдержать изделие, не изменив при этом своих качеств (естественно, в худшую сторону). Для этого образец подвергается испытаниям в лабораторных условиях. Методика несложная – его по 8 часов выдерживают в воде, а потом в «холодильнике» при температуре -20 0С. И так повторяется неоднократно, причем на каждом «этапе» проверяются его масса и прочность. Цифры, стоящие после литеры «F», и обозначают количество подобных циклов, которые смог выдержать образец без частичной потери своих свойств.
Как уже отмечено, данная характеристика кирпича согласно Стандарту начинается с 25. Однако в продаже встречаются изделия, обозначенные и как F15, F20. Специалисты советуют использовать их в строительстве с особой осторожностью, учитывая все нюансы климата и внешней отделки кладки. Кстати, на крупных производствах такая продукция, как правило, не выпускается.
Чем повышается морозостойкость
Технология изготовления. При наличии спецоборудования некоторые Изготовители вводят в состав приготовляемой массы соответствующие добавки, которые снижают температуру кристаллизации жидкости. Тем самым повышается морозоустойчивость продукции.
Используемое сырье. Например, чем выше содержание кварца, тем будет больше числовой показатель «F».
Большее наличие силикатов кальция в исходном материале увеличивает морозоустойчивость готового продукта.
Несколько замечаний
1. Стоит отметить, что обозначенные Производителем в характеристике кирпича «F» цифры говорят только о его способности выдержать то или иное количество циклов. Эти данные свидетельствуют лишь о потенциальных возможностях продукции. Но все эксперименты по их определению проводятся в условиях лабораторий, и по методике испытаний для материала создаются экстремальные условия.
Практика же показывает, что при эксплуатации воздействие внешней среды на изделия не бывает таким «резким», нет подобных температурных скачков и такого насыщения влагой. Поэтому по факту кирпич сможет выдержать и большее количество оттепелей и заморозков. Выбирая изделия по морозостойкости, следует учитывать особенности климата своего региона.
Естественно, это относится только к изделиям добросовестных, имеющих хорошую репутацию Изготовителей. Вот почему мастера-практики не советуют соблазняться относительно низкой стоимостью товара. Различные мелкие фирмы и «фирмочки» если и имеют свою лабораторию, то вряд ли проводят испытания продукции «по полной программе», в соответствии с требованиями Стандарта.
2. Правильно обустроенные слои паро- и гидроизоляции позволяют использовать продукцию с меньшими показателями характеристики кирпича «F».
3. Для возведения наружных элементов конструкции строения пустотелые кирпичи не используются – это запрещено Стандартом. Дело в том, что проникающая в структуру кирпича влага накапливается именно в имеющихся полостях. При понижении температуры жидкость кристаллизуется, а лед, как известно, способен деформировать («разорвать») практически любой строительный материал.
4. Определяя подходящую характеристику кирпича по морозостойкости, следует учитывать, что облицовочный должен иметь более высокий показатель, чем применяемый строительный.
5. Необходимо ориентироваться и на специфику будущего строения. Ведь кирпич может насыщаться влагой не только снаружи, но и изнутри, из помещений.
6. При среднегодовых перепадах температуры не более ±20 0С достаточно использовать изделия с характеристикой F до 35.
Понятно, что чем ниже показатель морозостойкости, тем товар дешевле. Например, за изделие F50 придется заплатить от 6 руб/шт., в то время как за аналог F150 – порядка 15 рублей. Но при этом следует учесть и стоимость необходимой внешней отделки, в первую очередь, паро- и гидроизоляции. Именно в таком контексте и нужно определять затраты на стройматериалы и, соответственно, целесообразность приобретения того или иного вида продукции.
Кирпич: сколько стоит дом построить
Кирпич: как выбрать
Пенобетон
Лаки и краски - что значат буквы в названии
Лакокрасочные материалы
Что такое сайдинг?
Монтажная пена
Керамогранит
Бетон
Керамическая плитка
Сыпучие материалы
Вяжущие материалы
Сборные железобетонные и бетонные изделия
Стеновые материалы
Строительные блоки из ячеистого бетона
Шумоизоляция
Применение самовыравнивающейся стяжки
Кирпич: особенности строительства
Кнауф
Кнауф: новые технологии в ремонте, или все же как дешевле?
Gipsell (Гипсэль)
Марки кирпича. Справочник.
Прочность. МаркаПрочность – основная характеристика кирпича – способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь.
Марка кирпича – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175.
Как узнать, какой марки нужен кирпич? Например, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150. А вот для коттеджа в 2–3 этажа достаточно и «сотки» (то есть М100).
Морозостойкость
Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.
Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.
Для московских строек нужно использовать кирпич морозостойкостью не менее 35 циклов. Поэтому крупные заводы стараются не выпускать кирпич морозостойкостью ниже 35 циклов. Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило, привезенный из теплых регионов). У него низкая цена, это привлекает покупателей (а продавцы стараются не распространяться об «особенностях»).
А вообще-то марку кирпича для будущего дома должен определить специалист.
Цель работы: выработать умение оценивать качество керамического кирпича и определять его маркировку по пределу прочности.
Материалы и аппаратура: образцы кирпича, металлическая измерительная линейка, сито №1,25, пластины металлические, картон, приспособление для раскалывания кирпича на прессе, приспособление для испытания образцов на изгиб.
Общие сведения
Керамическими называют материалы и изделия, получаемые из глиняных масс или их смесей с минеральными добавками путем формования, сушки и обжига при температуре 900-1300 С. В результате обжига глиняная масса превращается в искусственный камень, обладающий высокой прочностью и плотностью, водостойкостью, водонепроницаемостью, морозостойкостью и долговечностью.
Керамический (красный) кирпич - кирпич, производимый из глины с применением различных добавок (для регулирования тех или иных свойств) с последующим обжигом.
Керамический кирпич и камни применяют для кладки каменных и армокаменных наружных, внутренних стен и других элементов зданий и сооружений с последующей их отделкой или без нее, лицевые для облицовки наружных и внутренних стен зданий и сооружений.
1. Оценка качества керамического кирпича путем внешнего осмотра и обмера
Внешним осмотром устанавливают наличие пережога или недожога в контролируемом кирпиче, для чего сравнивают отработанные образцы с эталоном (нормально обожженным кирпичом). Более светлый цвет кирпича, чем у эталона («алый» кирпич), и глухой звук при ударе по кирпичу молотком указывает на наличие недожога. Пережженный кирпич характеризуется оплавлением и вспучиванием, имеет бурый цвет и, как правила, искривлён. Недожженный кирпич и пережженный кирпич является браком.
После внешнего осмотра кирпич измеряют по длине, ширине и толщине, а также определяют искривление поверхностей и ребер, длину трещин. Линейные размеры кирпича и размеры трещин проверяют металлической линейкой с точностью до 1 мм.
Кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми рёбрами и углами, с чёткими граням и ровными лицевыми поверхностями. Искривление поверхностей и ребер, отбитость или притупленность рёбер и углов устанавливают при помощи металлического угольника и линейки с точностью до 1 мм. В лаборатории кирпич укладывают на ровный стол. К проверяемой поверхности прикладывают ребром металлическую линейку или треугольник в таком направлении, чтобы выявить максимальное значение прогиба поверхностей
Таблица 1– Оценка качества кирпича путем внешнего осмотра и обмера
Перечень показателей |
Наименования материалов |
|
Кирпич |
||
Допускаемые отклонения |
Фактические отклонения |
|
1.Размер, мм |
250x120x65 |
|
2.Допускаемые отклонения, мм По длине По ширине По толщине |
±5 ±4 ±3 |
|
Искривление граней ребер, мм |
||
Искривление отбитости углов, мм Искривление отбитости ребер, мм |
Длина не более10-15, высота не более 5, не более 2-х на кирпич. До 10-15, не более 2-х на кирпич. |
|
Искривление отбитости трещин, мм |
Глубина не более 30 мм, не более 1 на ложке |
2.Определение марки кирпича по пределу прочности при сжатии
Предел прочности при сжатии определяют на образцах, состоящих из двух целых кирпичей или из двух его половинок. ГОСТ допускает определять предел прочности при сжатии на половинках кирпича, после его испытания на изгиб.
Для определения предела прочности при сжатии кирпича пластического формования из двух кирпичей или двух половинок изготавливают образцы в виде куба. Для этого приготавливают цементно-песчаный раствор в составе 1:1, с В/Ц 0,4-0,42. Образцы погружают в воду на 1мин. На горизонтальную пластину укладывают лист бумаги, слой раствора толщиной 3-5 мм и первый кирпич или его половинку, затем слой раствора и вторую часть образца при этом поверхность излома при использовании половинок кирпича, должны быть направлены на противоположные стороны. Верхнюю поверхность второго образца или половинки выравнивают цементным раствором 3-5 мм, укладывают лист бумаги и прижимают стеклом. Перед испытанием образец выдерживают 3 суток в помещении при температуре (20±5)оС и относительной влажности воздуха 60-80% для набора прочности цементно-песчаного раствора.
Предел прочности при сжатии определяется по формуле:
R сж = F / A ,
– площадь поперечного сечения образца, как среднее арифметическое значение площадей верхней и нижней его поверхности, мм2 (см2).
По значению предела прочности при сжатии определяют марку керамического кирпича.
Таблица 2 – Пределы прочности кирпичей при сжатии
Марка кирпича |
Предел прочности при сжатии, МПа (кгс/см2) |
300 |
30,0 (300) |
250 |
25,0 (250) |
200 |
20,0 (200) |
175 |
17,5 (175) |
150 |
15,0 (150) |
125 |
12,5 (125) |
100 |
10,0 (100) |
7,5 (75) |
3. Определение марки кирпича по пределу прочности при изгибе
Кирпич свободно укладывается на две опоры и нагружается посередине пролета. В местах опирания и приложения нагрузки поверхность кирпича пластического формования выравнивают цементным или гипсовым раствором или укладывают прокладки.
Рисунок 2- Схема испытаний кирпича на изгиб при определении его марки по прочности: 1 – плита пресса; 2 – выравнивающий материал; 3 – кирпич
Предел прочности при изгибе отдельного образца определяется по формуле: R и = 3 Pl / 2 bh 2 ,
где P – разрушающая сила, Н; l – длина пролета между опорами, мм; b – ширина кирпича, мм; h – высота кирпича посередине пролета, мм.
За окончательное значение предела прочности при изгибе принимают среднее арифметическое значение результатов пяти образцов, вычисленное с точностью до 0,05МПа. По значению предела прочности при изгибе определяют марку керамического кирпича.
Таблица 3– Марки кирпичей в зависимости от предела прочности при изгибе
Марка кирпича |
Предел прочности при изгибе, МПа (кгс/см2) |
300 |
4,4 (44) |
250 |
3,9 (39) |
200 |
3,4 (34) |
175 |
3,1 (31) |
150 |
2,8 (28) |
125 |
2,5 (25) |
100 |
2,2 (22) |
1,8 (18) |
4. Упрощенный способ определения марки кирпича
Молоток массой 1 кг берут за нижнюю часть рукоятки, локоть прижимают к туловищу у пояса, ударником молотка касаясь плеча. Удар наносят по наибольшей грани кирпича, в зависимости от степени разрушения кирпича по таблице определяют его марку.
Таблица 4 – Марка кирпича в зависимости от степени разрушения
Результат удара молотком |
Примерная марка кирпича |
Кирпич разбивают на куски средней величины от одного удара |
ниже 75-брак |
Кирпич разрушается от 2-3 ударов |
75-100 |
Кирпич искрит, от него отбиваются мелкие осколки |
125 и выше |
Определение прочности, марка кирпича, твердости однородности, плотности и пластичности различных композиционных материалов
Наша организация проводит определение прочности цементных бетонов, марки кирпича в кладке, растворов и других компазиционных материалов методом ударного импульса по ГОСТ 22690 при технологическом контроле изделий и конструкций, обследовании зданий и сооружений, на стройплощадках и гидротехнических сооружениях. Определяем прочность кирпича, твердость, однородность, плотность пластичность раличных материалов
Технические характеристики кирпича
Прочность Марка
Прочность – основная характеристика кирпича – в определенных условиях и пределах воспринимать нагрузки или другие воздействия, вызывающие в нем внутренние напряжения, без разрушения. Прочность кирпича характеризуется его маркой «М» и обозначается с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. По прочности кирпич классифицируют на марки: М75,100,125,150,175,200,250,300.
Марка кирпича
– это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150, 175.
Как узнать, какой марки нужен кирпич? Например, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150. А вот для коттеджа в 2–3 этажа достаточно и «сотки» (то есть М100).
Морозостойкость
Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии без признаков разрушения. Морозостойкость материала характеризуется числом циклов замораживания (при температуре не выше -18 град) и оттаивания (в воде), которое он выдерживает без снижения прочности и потери массы или появления внешних повреждений, указанных в ГОСТе на соответствующий материал. По морозостойкости материалы подразделяют на марки: F15,25,35,50,100 и т.д. Например, марка по морозостойкости кирпича F15 означает, что образцы, отобранные от партии кирпича, выдерживают не менее 15 циклов « замораживания - оттаивания» без появления внешних повреждений (отколов, шелушения поверхности и т.п.). Для Волгоградских строек нужно использовать кирпич морозостойкостью не менее 35 циклов. Поэтому крупные за-воды стараются не выпускать кирпич морозостойкостью ниже 35 циклов.
Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.
Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило, привезенный из теплых регионов). У него низкая цена, это привлекает покупателей (а продавцы стараются не распространяться об «особенностях»).
А вообще-то марку кирпича для будущего дома должен определить специалист.
Одним словом, не советуем гоняться за дешевым кирпичом с морозостойкостью 25 или даже 15 циклов. Для строительства в Волгограде и регионе используйте кирпич Мрз 35. А лучше – 50.
Плотность кирпича
Физическая величина, определяемая массой вещества (или материала) в единице объема. Средняя плотность определяется отношением массы m (кг) материала ко всему занимаемому им объему Vест (м3), включая имеющиеся в нем поры и пустоты: m / Vест. Так как средняя плотность материала так же, как и теплопроводность, обратно пропорциональна пористости, то она может служить характеристикой теплопроводности материала и использоваться в качестве основной характеристики (марки) теплопроводности материала.
Теплопроводность кирпича
Способность материала передавать теплоту сквозь свою толщину от одной своей поверхности к другой в случае, если температура этих поверхностей разная. Характеризуется коэффициентом теплопроводности «λ», Вт/м °С.
Пористость кирпича
Степень заполнения объема материала порами. Измеряется в %. Пористость является основной структурной ха-рактеристикой, определяющей такие свойства материала, как водопоглощение, теплопроводность, акустические свойства, морозостойкость, прочность и др.
Марка кирпича
Определение прочности кирпича по ГОСТ 8462-85
Определение прочности при сжатии стеновых материалов по ГОСТ 8262-85 распространяется на керамические, силикатные кирпичи и камни. Для определения прочности при сжатии из партии кирпича отбирается 10 образцов. Образцы отобранные во влажном состоянии выдерживают в помещении лаборатории 3 суток либо подлежат сушке в сушильном шкафу по температуре 105 С в течении 4 часов. Марка кирпича про прочности при сжатии устанавливается из результатов полученных при испытании на сжатие и изгиб по таблице 6 ГОСТ 530-2007. Для определения прочности при сжатии и изгибе применяется по 5 образцов одной партии кирпича. Допускается при проведении испытаний на сжатие применять половинки кирпича прошедших испытания на изгиб. Предел прочности при сжатии бетонных камней определяют на целом камне. Поверхности керамического кирпича и камня перед испытанием на сжатие подготавливают, выравнивая их опорные поверхности цементным раствором. Допускается для выравнивания поверхности применять прокладки из технического войлока, резинотканевых пластин, картона и других материалов. Образцы из силикатного кирпича и камня полученных полусухим прессованием испытывают без подготовки поверхности. Подготовка к испытаниям. Образцы измеряют с погрешностью до 1 мм. Каждый линейный размер образца вычисляют как среднее арифметическое значение результатов измерений двух средних линий противолежащих поверхностей образца. Определение прочности кирпича на сжатие. Образец помещается на центр нижней плиты пресса и прижимается верхней плитой. Нагрузка на образец должна подаваться равномерно и непрерывно обеспечивая его разрушение через 20-60 сек. после начала испытания. Предел прочности образца определяется по формуле: Rсж=P/F, где Р – наибольшая нагрузка на образец, а F – площадь поперечного образца. Если толщина испытуемого образца 88 мм, то результат испытаний умножают на коэффициент 1.2. Предел прочности при сжатии в партии кирпича определяют как среднеарифметическое из всех образцов с точностью до 0.1 МПа. Определение прочности кирпича при изгибе. Образец устанавливают на двух опорах пресса. Нагрузку прикладывают в середине пролета и равномерно распределяют по ширине образца. Нагрузка на образец должна возрастать непрерывно со скоростью, обеспечивающей его разрушение через 20 - 60 с после начала испытаний. Предел прочности при изгибе определяется по формуле Rизг=3Pl/2bh2. Предел прочности при изгибе образцов в партии вычисляют с точностью до 0,05 МПа, как среднее арифметическое значение результатов испытаний установленного числа образцов.
- Наша приборная база
Специалисты нашей Независимой Экспертизы готовы помочь как физическим, так и юридическим лицам в проведении строительно-технической экспертизы,техническое обследование зданий и сооружений, марка кирпича в кладке.
У Вас нерешенные вопросы или же Вы захотите лично пообщаться с нашими специалистами или заказать независимую строительную экспертизу , техническое обследование зданий и сооружений, определение маки кирпича всю необходимую для этого информацию можно получить в разделе "Контакты".
С нетерпением ждем Вашего звонка и заранее благодарим за оказанное доверие
Марку кирпича по прочности устанавливают по значениям пределов прочности при сжатии и изгибе, камня – по значению предела прочности при сжатии. Пределы прочности изделий при сжатии и изгибе должны быть не меньше значений, указанных в таблице 3.
Марка по прочности изделий должна быть не ниже: пустотелого кирпича и камня (кроме крупноформатного камня) – М100, крупноформатного камня – М35, полнотелого кирпича для несущих стен – М125, для самонесущих стен – М100.
Марка по прочности кирпича, предназначенного для возведения дымовых труб, должна быть не ниже М200.
Предел прочности при изгибе определяют испытанием на гидравлическом прессе целого кирпича, уложенного плашмя на две опоры, расположенные на расстоянии 200 мм одна от другой (рис. 4).
К опорам на кирпиче по длине укладывают из цементного теста три полоски шириной 20-30 мм: две полоски – в местах опирания на нижние опоры, одну – под опору, передающую нагрузку. Образцы после 3-4 суток затвердения подвергают испытанию.
Прочность при изгибе МПа, кгс/см² определяют по формуле:
– расстояние между опорами, м; b – ширина кирпича, м (см); h – высота (толщина) кирпича по середине пролета, м (см).Предел прочности при сжатии кирпича определяют на образцах из двух целых кирпичей или из двух половинок. Кирпич делят на половинки распиливанием или раскалыванием. Допускается определять предел прочности при сжатии на половинках кирпича, полученных после испытания его на изгиб. Кирпичи (или половинки) укладывают постелями друг на друга. Половинки размещают поверхностями раздела в противоположные стороны и склеивают цементным тестом из портландцемента марки не выше М400 (песок крупностью не более 1,25 мм; В/Ц=0,40…0,42).
Изготовление образца для испытаний кирпича проводят следующим образом. Кирпичи или его половинки полностью погружают в воду на 1 мин. Затем на горизонтально установленную пластину укладывают лист бумаги, слой раствора не более 5 мм и первый кирпич или его половинку и слегка прижимают, затем опять слой раствора и второй кирпич или его половинку. На верхнюю поверхность второй половинки кирпича наносят такое же количество цементного теста. Излишки раствора удаляют, а края бумаги загибают на боковые поверхности образца. В таком положении образец выдерживают в течение 30 мин. После этого образец переворачивают и выравнивают другую опорную поверхность.
Образцы после их изготовления выдерживают 3 сут при температуре (20±5)°С и относительной влажности воздуха 60…80% для твердения цементного раствора.
Образцы из кирпича полусухого прессования испытывают «насухо», не производя выравнивания их поверхностей цементным раствором.
Кирпичи и камни пластического формования допускается испытывать на образцах, подготовленных другими способами: а) опорные поверхности выравниваются шлифованием; б) выравнивание производится гипсовым раствором; в) с помощью прокладок из технического войлока, резинотканевых пластин (транспортерные ленты), картона и других материалов.
Образцы, изготовленные с применением гипсового раствора, испытывают не ранее чем через 2 ч после формования.
Предел прочности при сжатии МПа (кгс/см²) определяют по формуле:
где F – разрушающая нагрузка, Н (кгс); S – площадь, м² (см²).
Рис. 3. Схема испытаний кирпича на сжатие (а) и изгиб (б) при определении его марки по прочности: 1 – плита пресса; 2 – выравнивающий материал; 3 – кирпич
Полученные результаты сравнивают с данными, приведенными в табл. 3.
Таблица 3. Пределы прочности изделий при сжатии и изгибе
Результаты испытаний вносят в таблицу 4.
Таблица 4. Результаты испытаний керамических кирпичей
Контрольные вопросы:
1. Что такое керамические материалы? Где их применяют?
2. Какие показатели качества имеют керамические кирпичи и камни?
3. Как оценивают качество кирпича?
4. Какие размеры имеет кирпич одинарный, модульный, утолщенный?
5. Какие размеры имеет пустотелый керамический камень?
6. Как и по какой формуле определяют предел прочности при сжатии, при изгибе кирпича?
Литература:
1. СТ РК 530-2007 «Кирпич и камень керамические. Общие технические условия».
2. Белов В.В., Петропавловская В.Г., Шлапаков Ю.А. Лабораторные определения свойств строительных материалов. – М.: ИАСВ, 2004.
3. Попов Л.Н., Попов Н.Л. Лабораторные работы по дисциплине «Строительные материалы и изделия»: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 219 с.: ил. (Профессиональное образование)
4. Лукин Е.С., Андрианов Н.Т. Технический анализ и контроль производства керамики. – М.: Стройиздат, 2004. – 272 с.
5. Микульский В.Г. и др. Строительные материалы (материаловедение и технология): Учебное пособие. – М.: ИАСВ, 2004, 2007. – 594 с.
купить цветной раствор для кирпича