Готовим говяжьи ребрышки и разбираем вкусные рецепты из них. Ребра в духовке - рецепт с фото. Как приготовить сочные свиные или говяжьи запеченные ребрышки.
Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.
Ребра говяжьи тушеные – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.
Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .
Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.
В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.
Как приготовить говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Горчичный порошок – 1 ст. л.;
- 1 крупная луковица 2-3 мелких;
- 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
- Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.
Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.
Маринуем ребрышки
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
Жарим ребрышки
Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
Почему для маринада именно горчица?
Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
- телячьи ребрышки – 700 граммов,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 100 мл,
- сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- зеленый лук 1-2 веточки.
Процесс приготовления:
Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.
Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.
Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.
Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.
Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения
Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.
Как запечь ребрышки в духовке
Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.
Свиные ребрышки в духовке
Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:
- брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
- поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
- приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
- при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
- если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
- перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
- для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
- мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.
Бараньи ребрышки в духовке
Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:
- молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
- старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
- спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.
Говяжьи ребра в духовке
Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:
- лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
- для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
- идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
- из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
- идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.
Ребрышки в духовке – рецепт с фото
Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.
Ребрышки с картошкой в духовке
Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – чайная ложка;
- сухая аджика – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать, натереть специями.
- Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
- Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
- В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
- Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.
Ребра в духовке в рукаве
Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1000 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – ½ столовой ложки;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- смесь паприки и черного перца – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
- Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
- Готовить час при 200 градусах.
Ребрышки в духовке в фольге
Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- вода – половина стакана;
- свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
- Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
- Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
- Запекать час при 180 градусах.
- За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.
Ребра в пиве в духовке
Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- телячьи ребра – 1000 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- помидоры – полкило;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- пиво – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
- Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
- Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
- Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
- Запекать 2/3 часа при 200 градусах.
Узнайте, по другим рецептам.
Ребра с медом и соевым соусом
Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1000 г;
- мед – 50 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- горчица – 25 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
- Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.
Ребрышки с овощами в духовке
Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 1000 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- аджика – 1 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- горчица – 1 ч. л.;
- смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сушеный базилик, орегано – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
- Замариновать на час при комнатной температуре.
- Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
- Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
- На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
- Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.
Ребра в горшочках в духовке
Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,8 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,15 кг;
- помидор – 2 шт.;
- смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
- Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
- Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
- На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
- После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.
Копченые ребрышки в духовке
Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,6 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
- Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
- На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
- Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.
Узнайте, по другим рецептам.
Как замариновать ребрышки для духовки
Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:
- лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
- томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
- кефир, лук, кинза, чеснок;
- белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.
Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
Список рецептов
Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.
Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров - сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру - запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра - это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки - 800 гр;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 50 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень, пряности и перец - по желанию.
Приготовление:
- Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
- Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
- Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
- В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
- Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
- Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
- Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
- Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Ингредиенты:
- ребра говяжьи - 600 гр;
- вино столовое - 1 стакан;
- картофель - 6 штук, желательно одинаковых по размеру (с картошкой блюдо будет особенно вкусным);
- морковь - 1 шт;
- брокколи капуста - 200 гр;
- специи сухие треть чайной ложки;
- любая зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления классического рагу говяжьи ребра следует тщательно очистить, посолить, добавить специи и залить вином;
- Оставить мариноваться на 3-4 часа под крышкой;
- С помощью дуршлага отцедить лишний маринад;
- В сверток из фольги выкладывается очищенная картошка, брокколи, морковь и ребрышки, запекать в духовом шкафу в течение часа.
- Приготовление в фольге является классическим вариантом этого блюда, ребрышки получаются особенно сочными и ароматными, но иногда допустимо и выпекание в рукаве;
- Количество маринада регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говяжьи ребра - 170 гр;
- очищенная мускатная тыква - 80 гр;
- брокколи - 4 соцветия;
- картофель – 1 шт;
- вино столовое - 1 стакан;
- зелень по желанию;
- соль, перец и специи сухие по вкусу,
- стручковая фасоль - 7-9 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Говяжьи ребра очистить от пленок и сухожилий;
- Тыкву нарезать крупными кусками;
- Ребра и тыкву следует посолить, добавить специи и залить вином - оставить мариноваться на 3 часа;
- В это время необходимо подготовить остальные овощи - очистить и нарезать;
- Слить маринад, тыкву и говяжьи ребрышки разложить по горшочкам;
- В каждый горшочек после добавления овощей, влить примерно 150 мл воды;
- В духовке выпекать блюдо в накрытых крышках горшочках в течение часа;
- Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово!
- Подавать ребрышки говяжьи в духовке по-деревенски можно с зеленью, сметаной либо чесноком.
Приятного аппетита!
Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи - 500 гр;
- картофель - 300 гр;
- морковки - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- черный молотый перец;
- соль;
- веточка розмарина (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенные и нарезанные ребра необходимо посолить и поперчить;
- Нарезанные морковь и лук добавить к ребрам и оставить на полчаса;
- Тщательно вымытый картофель следует почистить и нарезать крупными кусками;
- Все овощи с ребрышками и веточкой розмарина перекладываются в рукав для выпекания;
- Завязанный рукав встряхнуть, чтобы все ингредиенту внутри хорошо перемешались;
- Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение примерно 40 минут;
- На этом приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу!
- Запеченные ребра с овощами будут отлично сочетаться с маринованными огурцами или грибами;
Приятного аппетита!
Для приготовление одного из самых популярных супов - классического борща необходимы следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи - 300 гр;
- сосиски - 4 штуки;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- копченая свинина - 200 гр;
- свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
- сахар - 2 ч. ложки;
- капуста белокочанная - 300 гр;
- половина лимона;
- сливочное масло - 50 гр;
- перец молотый, соль;
- сметана и зелень.
Приготовление:
- В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
- Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
- После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
- Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
- Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки - готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.
Рагу
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи - 1,8 кг;
- морковь - 450 гр;
- лук - 2 шт.;
- консервированные помидоры - 400 гр;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- белая - 800 гр;
- мука – 2 ст. ложки;
- петрушка и лимонная цедра по вкусу;
- рис вареный – 250 гр;
- соль, пряности по вкусу.
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 С;
- Ребрышки обтереть бумажными полотенцами;
- В кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
- Выложить в раскаленное масло ребрышки и подрумянить их с каждой стороны;
- Переложить ребрышки в тарелку, в кастрюлю же выложить нарезанные лук и морковку;
- В небольшом емкости смешать муку с примерно 230 мл воды;
- В кастрюлю выложить ребра, помидоры, смесь воды с мукой, все посолить и перемешать;
- На сильном огне довести до кипения;
- Тушить в течение 2 часов под крышкой, периодически помешивая;
- Добавить в кастрюлю фасоль и тушить еще примерно 30 минут, пока ребрышки не станут мягкими;
- Снять блюда с огня и убрать лишний жир;
- Блюдо готово!
- Украсить петрушкой и цедрой лимона, а в качестве гарнира подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Запеченные ребрышки