Тушеное свиное сердце рецепт. Рецепт приготовления свиного сердца: вкусно и недорого
Что можно приготовить пошагово из свиного сердца? Отвечу – бесконечное множество блюд. Это вареные, запеченные, тушеные и жареные настоящие яства. Запекать субпродукты можно с овощами, тушить со сметанным соусом, жарить пирожки на сковороде, печь пироги в духовке из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, и просто отваривать и использовать охлажденный продукт для нарезки на бутерброды. Вариантов существует множество.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сердечная мышца свинки небольшого размера, и на килограмм приходится 2-3 шт., но для готовки следует подбирать сердца одинакового размера.
- Обилия специй субпродукты особо не требуют. В основном, это – соль, лавровый лист, перец молотый и горошком при варке.
- Эти блюда любят много сопутствующей застолью зелени и овощей. Причем как свежих, так и маринованных.
Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы
Кухонная посуда: ложка, нож, доска для разделки мяса, чесночный пресс, лопаточка, кастрюля с крышкой, половник, тарелка плоская, сковорода с крышкой.
Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом
Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.
Отвариваем субпродукты
Тушим со специями
- Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
- Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
- Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
- Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
- Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
- Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
- Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
- Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
- Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Видеорецепт
Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.
Рецепт тушеного сердца в вине с вишнями
Время приготовления
– 1 час 40 мин.
Выход (порции)
– 5-6.
Энергоемкость
– 106 ккал/100 г.
Посуда и кухонная техника:
разделочная доска, нож, чашки, тарелки, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Пошаговое приготовление тушеного в мультиварке сердца с вином
Самый простой способ – это приготовить свиное сердце в мультиварке. Главное перед началом процесса – нужно почистить овощи, а также освободить от прожилок все сердечные мышцы.
- Выбрать режим «Жарка» (160°C), и запустить мультиварку на 15 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло 50-70 мл.
- Пока гаджет разогревается, тонко нашинковать одну крупную или две небольших луковицы, а морковь нарезать брусочками.
- Сложить порезанные овощи в чашу, и пока они обжариваются, порезать на ломтики два свиных сердца (это около 1 кг сырого продукта).
- Как только лук с морковью слегка обжарились, выключить мультиварку, и сложить в чашу ломтики субпродукта.
- Половинку стручка горького перца порезать тонкими кружочками, и положить к мясу.
- Туда же отправить веточку тимьяна, один лавровый лист и 100 г отцеженной от маринада вишни без косточек. Готовящееся блюдо посолить небольшой щепоткой соли, добавить специи, и залить стаканом (200-250 г) красного вина.
- Закрыть крышку, установить режим «Тушить», выставить таймер на полтора часа и запустить мультиварку. Открывать крышку сразу по готовности я не рекомендую, как и ставить на подогрев. Пусть блюдо отдохнет 3-5 минут, после чего его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Если вы хотите более подробно знать, как готовить свиное сердце с помощью кухонной бытовой техники, смотрите непродолжительный видеосюжет.
Видеорецепт
Поскольку все блюда мною готовятся в мультиварке Polaris PMC 0527D, я подготовила соответствующий сюжет. Но этот рецепт может быть адаптирован для любой марки кулинарной помощницы.
Рецепт жареного с луком отварного сердца по-деревенски
Время готовки
– 30 мин.
Выход порций
– 5.
Энергетическая емкость
– 96 ккал/100 г.
Инвентарь и посуда:
нож, доска разделочная, лопаточка, сковорода.
Пошаговое приготовление жареных свиных сердец на сковородке
Предварительно нужно отварить до мягкости 2-3 сердца свиньи. Помните, процесс займет не менее полутора часов, так как варить свиное сердце до готовности нужно долго. Поэтому внутренности варят заранее, или даже накануне. Ну, а из готовых субпродуктов блюда готовятся очень быстро.
Видеорецепт
Смотрите короткий и очень подробный видеосюжет о том, как приготовить свиное сердце на сковороде, быстро его обжаривая.
https://youtu.be/YobxDAbwpsM
С чем и как подают – сервируем и украшаем
Блюдо к столу подают и как самостоятельное, и с гарниром – картофелем различного приготовления, овощами, злаками. Украшают любой рубленой зеленью или сочетанием нескольких трав. Стрелки зеленого лука не рубят, а подают целиком. Стол сервируют свежими или маринованными овощами. Свиное тушеное сердце прекрасно сочетается с маринованной или квашеной капустой, что непревзойденно подчеркивает вкус этого простого блюда.
Прописные истины
- Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
- Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
- Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.
Пятерка популярных рецептов
Предлагаю очень полезные рецепты, чтобы разнообразить семейное меню.
- Ознакомьтесь, как просто можно приготовить бефстроганов из печени. Это полезное блюдо особенно должно понравиться сильной половине человечества.
- Дети, да и взрослые, очень любят на завтрак и в качестве перекуса побаловать себя бутербродами с паштетом из говяжьей печени. Полюбопытствуйте классическим рецептом этого блюда.
- Из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и очень вкусный мясной рулет.
- Традиционно считалось, что внутренности нужно долго и сложно готовить. Предлагаю простой и неимоверно вкусный —рецепт приготовления говяжьих почек—. Загляните на страничку, и вы поймете, что готовка не представляет особого труда, если следовать инструкции.
Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа . А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.
Базовая информация о вареном сердце
Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:
- Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
- Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
- Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.
Подготовка сердца к отвариванию
Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.
- Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.
Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.
- Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
- Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.
Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.
Как правильно варить свиное сердце на плите?
На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:
- Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
- Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
- Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.
Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.
Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару
В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:
- В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.
- В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.
Свиное сердце — субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.
Сколько времени варить свиное сердце
Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.
Пошаговая инструкция варки свиного сердца
Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:
- Сердце ополоснуть водой.
- Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
- Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
- При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
- Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
- После закипания убрать пену.
- Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
- Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
- Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
- За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.
Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.
Салат из отварного свиного сердца
В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отваренное сердце нарезать соломкой.
- Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
- Нарезать соломкой корнишоны.
- Растолочь орехи на небольшие кусочки.
- Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
- Перемешать все компоненты, заправить сметаной.
Тушеное свиное сердце с плавленым сыром
Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
Процесс приготовления:
- Почистить лук и морковь.
- Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
- Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
- Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
- Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
- Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
- Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
- Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.
Шрапнель
Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.
Процесс приготовления:
- Замочить на ночь перловую крупу.
- Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
- Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
- Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
- Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
- Залить водой и варить 40 минут — мясо должно стать мягким.
- Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
- При подаче украсить блюдо чили.
Свиное сердце в сметане с грибами
Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.
Процесс приготовления:
- Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
- Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
- Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
- Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
- После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
- Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
- Петрушку и базилик крупно порубить.
- Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
- Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
- В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.
Теплый салат с помидорами и свиным сердцем
В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
- Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
- Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
- Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
- Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
- Салат подают в теплом виде.
Читайте также:
Многие незаслуженно обходят свои вниманием такой замечательный продукт, как свиное сердце, и совершенно напрасно. Свиное сердце, хоть и стоит гораздо дешевле, нежели мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным. Свиное сердце отличается от говяжьего мягкостью и обладает более тонким вкусом. Мышечные волокна в сердце гораздо тоньше, чем в других видах мяса, поэтому его мясо несколько нежнее и меньше готовится. Существует не один рецепт приготовления свиного сердца: как правило, оно варится или тушится, а также широко используется для приготовления вкуснейших мясных и выпечки и салатов.
Чаще всего перед тем, его необходимо предварительно сварить. Варится оно следующим образом: в кипящую воду добавляется соль и специи, после чего туда помещается разрезанное пополам и тщательно промытое сердце. Поскольку бульон от субпродуктов, скорее всего, не будет использоваться для приготовления супов, так как обладает довольно специфическим вкусом, то лучше варить их, погружая в кипяток - так они меньше выварятся и сохранят больше питательных веществ. То, сколько варить свиное сердце, зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от того, кому оно предназначается - обычно оно варится около часа, но если нужно, чтобы оно было помягче, например, для ребенка, то можно поварить его и полтора, и два часа. Из специй можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Это самый простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления свиного сердца, и из него потом можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Например, существует довольно универсальный рецепт приготовления свиного сердца - это начинка для пирожков, блинчиков, а также его можно использовать в качестве основы для мясных соусов к макаронам и для приготовления макарон по-флотски. Делается это следующим образом: на полкилограмма отваренного свиного сердца берется где-то 150-200 граммов лука, то есть примерно две небольших луковицы или одна крупная. Лука нужно много для того, чтобы начинка получилась не очень сухой. Лук нарезается как можно меньшими кубиками и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистого состояния. Отварное свиное сердце пропускается через мясорубку и соединяется с обжаренным луком. Полученную смесь нужно посолить по вкусу и добавить специи - обычно это молотый черный перец. Если фарш получился чересчур сухим - в него можно добавить совсем немного воды или бульона до получения желаемой консистенции, и он не будет высыпаться из готового изделия.
Также отварное свиное сердце можно использовать в различных салатах. Например, оно очень хорошо в летних салатах из свежих овощей и зелени. Например, существует такой рецепт приготовления свиного сердца: берется одно отварное свиное сердце, один крупный болгарский перец, одна луковица, все нарезается соломкой, туда же добавляется много нарезанной зелени, и все заправляется оливковым маслом с чесноком. Соль добавляется по вкусу. Получается очень сочно и легко, зато сытно и ароматно.
Также довольно часто свиное сердце не варят, а тушат. Тушат его обычно с овощами и различными соусами, и получается очень вкусно. Возьмем, например, такой рецепт приготовления свиного сердца, как сердце, тушеное с овощами в сырном соусе. Для этого берется два-три свиных сердца, крупная луковица, двести граммов моркови, столовая ложка муки, 150 - 200 граммов сыра, соль и специи по вкусу. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, сердце тщательно промывается, нарезается соломкой и слегка обжаривается в сотейнике вместе с овощами, после чего в сотейник добавляется немного воды или бульона, потом все закрывается крышкой и оставляется тушиться на 40-60 минут. Затем нужно добавить ложку муки, натертый сыр, соль, специи и тушить еще 15-20 минут. Получается очень вкусно.
Чтобы мясо получилось сочным, его томят в собственном соку, периодически подливая воды, или делают под соусом. Сметана, сливки, томатный, сырный или соевый соус – сюда подойдет любая подлива.
Теперь я знаю много рецептов с этим субпродуктом. Его можно просто потушить, приготовить с овощами или даже сразу с гарниром. Я люблю делать это блюдо в своей мультиварке «Редмонд». Во-первых, это экономит мое время, а во-вторых, на выходе получается нежнейшее, сочное, вкусное блюдо. В толстостенной чаше оно получается как из печи.
Тушеный субпродукт в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто, а получается нежным и вкусным. А соевый соус и специи придают блюду нотки корейской кухни. На днях подала мясо . Мммм…получилось великолепно!
Ингредиенты:
- 2 свиных сердца;
- 1 большая луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка сушеной зелени (по вкусу).
Как готовить:
1. Замочите мясо в холодной воде 30 минут. Разрежьте сердца, очистьте от трубок, пленок и жира, а потом нарежьте кусочками. Залейте нарезку водой и оставьте на 15-20 минут.
2. Смешайте соевый соус с уксусом, специями и измельченным чесноком.
3. Слейте воду с мяса, промойте кусочки, посолите, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте.
4. Лук порубите полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности в оливковом масле.
5. Добавьте в сковороду мясо и накройте крышкой. Сделайте средний нагрев и готовьте до тех пор, пока кусочки не станут более светлыми.
6. Когда мясо выделит сок и побелеет, добавьте соевый соус с приправами. Накройте содержимое сковороды крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Снимите крышку и тушите все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Как и все субпродукты, сердце имеет небольшую калорийность. Это блюдо достаточно низкокалорийно — всего 121 ккал на 100 г. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью. Если любите кушать с острыми приправами, рекомендую подать или . Приятного аппетита!
Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
Любое мясо получается превосходно, если тушить его с овощами — это идеальный тандем. Пропитываясь овощными соками, оно становится мягким и сочным, а овощи перенимают мясной аромат. Особенно вкусно будет, если готовить по этому рецепту в скороварке.
Компоненты:
- 760 г свиного сердца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 маринованный огурец;
- 40 мл огуречного маринада;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи покрошите кубиком среднего размера. Сердце порежьте немного крупнее.
2. На среднем огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Потом выложите к нему кусочки мяса.
3. В огуречном рассоле разведите томатную пасту и соль, и залейте смесью мясо.
Добавьте огурцы, сладкий перец, картофель и морковь. Положите сверху лавровый лист и горошины перца. Закройте крышку и томите содержимое на небольшом огне 30 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.
Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂
Вам потребуется:
- 400 г сердца;
- 240 г гречки (1,5 мультистакана);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 480 мл воды (3 мультистакана).
Последовательность действий:
1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.
3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.
4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».
В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
К любому гарниру можно приготовить мясо с подливкой на сковороде. Получается вкусно, сытно и не слишком калорийно – всего 147 ккал на 100 г. Это блюдо станет прекрасным дополнением трапезы даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Составляющие блюда:
- 1 варенное сердце;
- 4 луковицы;
- 0,5 ч.л. перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 400 г сметаны;
- 0,5 ч.л. муки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо кубиками среднего размера.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в него сердце и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Посолите и поперчите ингредиенты, и залейте их сметаной. Все перемешайте и доведите до кипения.
Если соус получился жидким, добавьте в него муку.
Уменьшите нагрев и томите подливку до загустения. Подливу подают с овощами, макаронными изделиями или крупами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясное блюдо. Каждый из этих рецептов можно менять, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому готовьте, импровизируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. В моем блоге вы найдете еще много интересного, поэтому заходите сюда почаще. Я вам всегда рада! Ну а сейчас я с вами прощаюсь. До новых встреч!