Завод железобетонных изделий и труб
Закрытое акционерное общество ТЖБИ-4
Путь: ЖБИ Воронеж » Дорожное строительство » Трубы водопропускные безнапорные
Среда, 12 Дек 2018

Трубы водопропускные безнапорные

Трубы железобетонные водопропускные безнапорные ГОСТ 6482-88, ГОСТ 20054-88

Трубы железобетонные водопропускные безнапорные

Железобетонные трубы повышенной прочности предлагает завод  АО «ТЖБИ – 4». Железобетонные трубы настолько универсальны, что применяются во многих видах строительства для сооружения водопропускных конструкций. Главное условие, чтобы не было агрессивной к бетону среды, которая может повредить трубу. В производстве железобетонных труб используются только высококачественные материалы. Железобетонные трубы (водопропускные, дорожные, напорные, раструбные, прямоугольные) освоены несколько десятков лет назад и постоянно подвергаются модернизации и совершенствованию. Современный метод производства – вибропрессование (вибропрессованные ж/б трубы) – позволяет производить крупные партии товара с высокими качественными показателями, цены на которые довольно приемлемы. Они пользуются наибольшим спросом т.к. превосходят по основным показателям железобетонные трубы, произведенные по классической технологии – методом центрифугирования.

Трубы железобетонные обладают морозостойкостью не ниже F50, водонепроницаемостью не ниже W4.

Железобетонные раструбные трубы разделяют на два основных класса (вида) – безнапорные раструбные и напорные раструбные, цена и прайс заметно разнятся. Соответственно, первые используют для транспортировки жидкости – самотеком (самотечные ливневые коллекторы), а напорные железобетонные трубы предназначены для транспортировки жидкости под давлением (напорные коллекторы). Безнапорные раструбные разделяют еще на несколько классов по прочностным характеристикам, их производство также налажено в нашей компании. Трубы бетонные прямоугольные — водопропускные предназначенные для укладки под дорогу (автомобильные, железнодорожные и так далее). Применяется  для дорог любого тапа. Звенья и откосные стенки прямоугольных водопропускных труб изготовлены из тяжелого бетона. Морозостойкость и водонепроницаемость его назначаются в зависимости от режима эксплуатации конструкций и климатических условий района строительства.

Несмотря на большой вес, трубы железобетонные довольно просты в эксплуатации при монтаже. Доставка железобетонных труб осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом. Все виды труб,  производимые ТЖБИ - 4  удовлетворяют требованиям государственных стандартов и являются высококачественной продукцией.

Ниже указанна продукция, которая редназначена для строительства подземных трубопроводов, по которым предусматривается транспортирование самотеком всех видов сточных вод и производственных жидкостей, не агрессивных по отношению к железобетону.

 

Цилиндрические раструбные со
стыковыми соединениями Т

Технология изготовления труб
Ø 400, 500, 600 мм - центрифугирование
железобетонные трубы

 

Трубы цилиндрические раструбные со ступенчатой
стыковой поверхностью втулочного конца трубы
и стыковыми соединениями ТС

Технология изготовления труб - вибропрессование
железобетонные трубы

 

Трубы фальцевые цилиндрические со стыковыми соединениями
ТФ, ТБФ

Технология изготовления труб - вибропрессование
железобетонные трубы

 

Наименование характеристики Значение (диапазон)
Т ТС ТФ ТБФ
Габаритные размеры труб:
Диаметр 0.4; 0.5; 
0.6 ; 1.5 метров
0.4; 0.8;
1.0; 1.2;
1.4 метров
0.4; 0.5;
0.6; 0.8;
1.0 метров
0.15; 0.2;
0.3; 0.4 метров
Длина 5 метров 
2.6 ; 3 метра 1.2 метра 1.2 метра

Водопропускные трубы изготавливаются из конструкционного тяжелого бетона плотностью не ниже 2200 кг/м , класс (марка) бетона по прочности на сжатие В25 (М350), марка по водонепроницаемости W6, марка бетона по морозостойкости F 200.

Выпускаемые водопропускные трубы подразделяются на три группы по несущей способности:
первая - при расчетной высоте засыпки грунтом 2 м;
вторая - при расчетной высоте засыпки грунтом 4 м;
третья - при расчетной высоте засыпки грунтом 6 м.

Прочностные характеристики труб обеспечивают их эксплуатацию при расчетной высоте засыпки грунтом в усредненных условиях, которым соответствует временная нагрузка на поверхности земли НГ-60.

В зависимости от области и условий дальнейшего применения, возможно изготовление труб с более высокими эксплуатационными характеристиками: повышенной прочностью, морозостойкостью, коррозионной стойкостью.

цены на водопропускные трубы

©  2009—2017 «Завод железобетонных изделий ТЖБИ-4»
Адрес: г. Воронеж, ул. Черепанова, д. 1 (микрорайон ВАИ)
Телефон: +7 (473) 20-20-199,
8-800-333-70-95 (многоканальный).
Мы можем оказать помощь в организации доставки нашей продукции автомобильным или железнодорожным транспортом. ЖБИ ВОРОНЕЖ
Трубы железобетонные | Откосная стенка | Плиты дорожные | Запросить стоимость | Звенья ЖБИ | Карта сайта